Alarme

Un mode d'alarme est une fonctionnalité de sécurité qui permet de surveiller une zone spécifique en utilisant des capteurs de mouvement ou des détecteurs d'ouverture de portes/fenêtres. Ces capteurs sont connectés à des sirènes qui se déclenchent en cas de détection d'un événement suspect. Il est possible de créer plusieurs modes d'alarme avec des configurations différentes d'appareils pour surveiller des zones différentes. Si un mode d'alarme est activé et si le système comprend des smartphones, une notification sera envoyée aux utilisateurs pour chaque événement sur les appareils qui constituent ce mode d'alarme. Les modes d'alarme peuvent également déclencher un scénario prédéfini. Ces modes d'alarme peuvent être modifiés ou supprimés à tout moment, et l'accès au système est protégé par un code PIN par défaut (123456) qui doit être modifié pour des raisons de sécurité.

Pour modifier le code PIN de l'alarme, il suffit de suivre ces étapes :

1. Accédez à la section "Paramètres > Interphone et Sécurité > Alarme".
  2. Cliquez sur "Modifier le code PIN de l'alarme"
  3. Entrez votre ancien code PIN pour vérifier votre identité
  4. Entrez votre nouveau code PIN et confirmez-le pour le valider.Il est important de noter que le code PIN peut être modifié à tout moment pour renforcer la sécurité de votre système d'alarme. Il est également recommandé de changer régulièrement votre code PIN pour éviter toute utilisation non autorisée.

Créer un mode d'alarme totale:

1. Accédez à Paramètres > Interphone et Sécurité > Alarme.
  2. Sur cette page, vous verrez une option pour créer un nouveau mode d'alarme. Cliquez sur cette option et sélectionnez "Créer un mode d'alarme totale".

Ce mode comprendra tous les capteurs d'alarme et toutes les sirènes associées à votre système. Une fois créé, vous pourrez éditer ce mode pour en faire la base d'un autre mode d'alarme ou pour l'utiliser tel quel. Notez que vous pouvez à tout moment éditer ou supprimer ce mode d'alarme.

Création d'un mode d'alarme partiel

1. Accédez à Paramètres > Interphone et Sécurité > Alarme.
  2. Cliquez sur "Créer un nouveau mode d'alarme".
  3. Donnez un nom à ce nouveau mode d'alarme.
  4. Sélectionnez un scénario à déclencher (facultatif).
  5. Cliquez sur "Modifier accessoires".
  6. Sélectionnez les accessoires souhaités (au moins une sirène et un détecteur de mouvement ou d'ouverture de porte/fenêtre).
  7. Validez en cliquant sur "Valider et retour". Si vous souhaitez continuer à sélectionner des accessoires, cliquez sur "Modifier les appareils" et retournez à l'étape 6.

Modification d'un mode d'alarme existant :

1. Accédez à Paramètres > Interphone et Sécurité > Alarme.
  2. Sélectionnez le mode d'alarme que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez le nom, le scénario à déclencher et/ou les appareils selon vos préférences.
  4. Validez en cliquant sur "Valider et retour".

Suppression d'un mode d'alarme :

1. Accédez à Paramètres > Interphone et Sécurité > Alarme.
  2. Sélectionnez le mode d'alarme que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur "Supprimer l'alarme".

Pour régler les délais d'alarme, voici les étapes à suivre :

1. Accédez à Paramètres > Interphone et Sécurité > Alarme.
  2. Recherchez l'option "Délais d'alarme" et cliquez dessus pour accéder aux réglages.
  3. Vous verrez les options "Délai de sortie" et "Délai d'entrée". Vous pouvez y ajuster les temps de déclenchement et d'arrêt de l'alarme selon vos préférences. La valeur par défaut est de 20 secondes pour chaque option.
  4. Une fois les réglages effectués, n'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" pour sauvegarder vos modifications.

Still have questions ?

Give us a feedback

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique.

Contact our support

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique.

Subscribe to our newsletter
Join our community to stay up to date on new features and releases.
By subscribing you agree to with our Privacy Policy and provide consent to receive updates from our company.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.